Educación para la salud alimentación saludable
Educación para la salud alimentación saludable
La alimentación es un tema fundamental a lo largo de
la vida de las personas, y especialmente en la infancia.
Según el Diseño Curricular para Educación Inicial, la
escuela (como institución que promueve lo saludable) tiene una doble función:
debe velar por el cuidado de sus miembros y por la enseñanza de conductas
preventivas.
Es por esto, que nos parece importante, aprovechando
el tiempo de cuarentena en nuestros hogares, fomentar la buena alimentación en
nuestros alumnos y alumnas y hacerlo como siempre en el nivel inicial, a partir
del juego.
Objetivos:
* Alentar
que los niños y niñas incorporen conductas que promuevan la salud y prevengan
la salud, así como también aquellas conductas que prevengan enfermedades.
* Estimular
el aprendizaje de los diferentes grupos de alimentos: verduras, frutas, carnes,
lácteos, harinas, frutos secos y agua.
Actividad: “juego de memoria”
Materiales: alimentos
de los grupos
mencionados en los objetivos, que tengan en casa. Por ejemplo, cebolla, paquete
de galletitas, paquete de fideos, zanahoria, etc.
Cantidad de participantes: 2 a 6 jugadores.
Duración: 30 minutos aproximadamente.
Procedimiento:
-Colocar
diferentes alimentos sobre la mesa, (10 aproximadamente).
-tapar
los ojos de uno de los participantes.
-Sacar
un alimento.
-abrir
los ojos, recordar y adivinar cual es el alimento faltante.
-volver
a incorporar el alimento que se saco y pasar el turno a otro jugador.
¡Esperamos fotos de ustedes divirtiéndose!
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